Lo avrete capito…non sono certo vegano o vegetariano. Ma non mi faccio problemi se mi invitano ad una cena vegana specialmente quando il menù è interessante come quello proposto ieri sera dall’associazione “Lu Torchio de Mojà” presso il ristorante Villa Castellani a Mogliano. Già il titolo “Quel Maledetto Venerdì Vegano” è stato invitante…
Piatti realizzati a cavallo tra tradizione e innovazione, tutti a base di prodotti biologici a kilometro zero. Sono nati così il bulgur con verdure e menta, la vellutata di zucca e lenticchie, i tortelloni ripieni con crema di fagioli, il seitan fatto a casa con erbe di campo e maionese vegana e il crumble con pere al vino. Tutto accompagnato degnamente dal Falerio biologico dell’Azienda Saladini Pilastri. La prova che si può realizzare un menù importante senza l’utilizzo di carne e derivati animali. Certo che personalmente non mi ritengo un fan del seitan ma ammetto che tra quelli che ho assaggiato è stato uno dei migliori. In definitiva bell’iniziativa realizzata che dovrebbe proseguire con una serie di venerdì a tema a cui spero di non mancare.
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