La norcineria è un’arte! Bisogna saper dosare gli ingredienti, avere la mano ferma, sapere l’arte insomma. Poi come per tutto bisogna anche avere un tocco d’inventiva per rendere unico il prodotto. Come nel caso di Franco Properzi norcino di Colmurano. Nel suo piccolo laboratorio a conduzione familiare realizza capolavori gastronomici: ciauscolo, salame lardellato guanciale, lonzino, coppa e la fantastica lonza al timo. Prodotti senza conservanti ma con l’aggiunta di vino cotto da sempre usato da queste parti come “conservante” anche per l’uomo a giudicare dagli arzilli vecchietti del paese. I suoi salumi senza glutine e senza latte in polvere quindi anallergici. Poi c’è la simpatia di Franco che fa la differenza: sorriso e battuta arguta sempre pronta, impossibile non fare amicizia con lui…chiedete alla cantante Irene Grandi che a Musicultura tempo fa inscenò con lui un divertentissimo siparietto.
I prodotti di Franco sono acquistabili presso il suo laboratorio a Colmurano in via De Amicis,112 o in giro per i mercatini…non vi potete sbagliare!
(foto testata Victor Kalenderski)