I Racconti Dello Stomaco

Il mondo con gli occhi e la fame di un gastronauta

Orange is the new black

Parafrasando il titolo di una nota serie l’arancione, ovvero la zucca sta bene con tutto! Cosa c’è di meglio in questo periodo di una zucca gialla? Economica gustosa, e versatile. Ne esistono molteplici tipologie: chioggia, violina, avalon, moscata, ecc. Si prestano ai più svariati utilizzi: gnocchi, ravioli, al forno, in crema o anche in padella.

Oggi mi è venuta una ricetta di getto e dato che è venerdì ho pensato di abbinarla al pesce.

E’ nata così la crema di zucca con mazzancolle, calamari e capesante con pinoli tostati e aceto balsamico tradizionale.

Un piatto bello da vedere e buono da mangiare più difficile a dirsi che a farsi…

Si prepara una classica vellutata (qui la ricetta) facendo in modo di non renderla troppo liquida.

A parte si fanno gratinare al forno con pan grattato e prezzemoli le mazzancolle (intere), i calamari puliti e tagliati a pezzetti e le capesante.

In un pentolino si tostano i pinoli.

Per finire si impiatta tutto in un ampio piatto piano in modo da creare un bel disco arancione e poi si cosparge la crema di zucca con il pesce.

Per finire si versano delle gocce di aceto balsamico tradizionale e guarnisce con qualche foglia di prezzemolo.