I Racconti Dello Stomaco

Il mondo con gli occhi e la fame di un gastronauta

Il dilemma delle cozze biologiche

Era da un po’ che ne sentivo parlare ma sinceramente non avevo idea di cose volesse dire “Cozze Biologiche“. Le cozze si allevano in mare e il mare è uguale per tutti… L’altro giorno ho finalmente avuto la risposta. Direttamente dalla bocca di Adolfo Coppini, allevatore di “Cozze Biologiche” di Civitanova Marche. Adolfo ha confermato la mia intuizione: le cozze sono tutte uguali (quelle allevate in zone non inquinate) quelle biologiche sono semplicemente più controllate e certificate. Si tratta di cozze cresciute in zone di mare non inquinate e quindi che non subiscono nessun processo di spurgo in vasca. Quindi è semplicemente un modo per avere maggiori garanzie sul prodotto. A voi la scelta, io personalmente preferisco comunque il prodotto locale (biologico o no) magari acquistato direttamente sul molo e se costa un po’ di più delle cozze del supermercato state tranquilli ci state guadagnando in salute…