I Racconti Dello Stomaco

Il mondo con gli occhi e la fame di un gastronauta

Birra di montagna… il gusto ci guadagna

Uno degli ingredienti principali della birra è l’acqua e quale acqua migliore se non quella di una sorgente di montagna ai piedi del monte Catria sull’appennino Pesarese? L’acqua, unita alla passione per la birra di un gruppo di giovani e l’orzo locale sono i motivi del successo del Birrificio Agricolo del Catria di Cantiano. Tre le tipologie realizzate: una bionda stile kolsh, un’american pale ale, e una dark strong ale in stile belga, tutte di notevole qualità e dal gusto pulito. La bionda caratterizzata dalla bassa carbonatazione, con schiuma fine e persistente si beve piacevolmente e in gran quantità mentre le altre due sono più impegnative. L’APA al naso esprime sentori di frutta esotica davvero notevoli, al gusto è decisa e luppolata. La strong ale è una birrona con schiuma compatta e persistente aromi di frutta candita e caramello gusto pieno e strutturato, decisamente strong!

Una bella scoperta questo birrificio, trovato per caso. La prova che non tutti i birrifici agricoli esistono solo per gli incentivi fiscali e che quando c’è la passione i risultati arrivano.

Il Birrificio del Catria dispone anche di un pub-ristorante e di un agriturismo con camere e piscina, l’ideale per un fine settimana a tutta birra!

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Indirizzo: Strada Provinciale 50, 61044 Cantiano PU, Italia

Lat: 43.46197505021398

Lng: 12.645432805015616

Indirizzo: Strada Provinciale 50, 61044 Cantiano PU, Italia

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